[리뷰] 도쿄 긴자 '미도리스시' 후기

'긴자 미도리스시'


안녕하세요 icarusstory 입니다.

오늘은 도쿄 긴자에 위치하고 있는 '미도리 스시' 입니다.

현지인 및 관광객들에게 모두 인기 있는 스시야입니다.


사진과 함께 포스팅 시작할게요



일요일에 찾아간 긴자 미도리스시 입니다.

오전 11시 조금 넘어서 도착했는데 이미 줄이 이만큼이나..




이미 식당에 들어간 사람들을 제외하고도 족히 30명은 넘어보이네요..





그래도 다행인 점은



대기표를 끊고 조금 대충 시간 맞춰 오면 될 것 같습니다.

참고로 1인에 다찌석으로 지정한 사람이 보통 제일 일찍 들어가는 것 같습니다.


대기표 읽는법


ご来店の数 (방문 인원수) : 2名様 (2명)

お席の種類 (자리 종류) : とちらでも (어느쪽이든)

確認 (확인) : はい (예)




앞에 제법 사람들이 많아서 멀리까지는 아니고 긴자 근처를 둘러보았습니다.

긴자 중심에서 조금 떨어진 곳이라 볼게 별로 없긴 하네요..



한시간 반 조금 더 걸려서 겨우 입장했습니다.



테이블석을 원했는데 다찌로 안내받았구요

테이블석은 자리 회전율이 느려 많이 기다려야 될 것 같아요



2,000엔 짜리 메뉴

超特選にぎり (초특선 니기리) 와


초밥을 선호하지 않은 여자친구는 

연어롤, 아나고롤, 아나고 초밥 각각 주문했습니다.



바로 앞에서 직원이 만들어서 내어주는 방식입니다.



챠왕무시 (계란찜), 카니미소(게 내장) 샐러드

계란찜은 평범하고.. 게 내장 샐러드는 비린맛에 약하신 분들은 조금 비릿 할 수 있을 정도입니다.



음식 준비..



아나고 초밥


거대한 아나고를 하나 딱 올려두었습니다.

한 입에 먹기 힘들 것 같고 아나고를 조금씩 먹어가면서 즐겨야 할 것 같네요



노르웨이 롤 (연어롤)

ノルウェーロール




아나고 롤

穴キュウロール


여자친구는 장어를 좋아해서 아나고 종류를 두개 주문했는데

주문 들어가기 전에 겹치는 메뉴에 대해 한번 더 확인해주었습니다.

이 롤 두 접시만 먹어도 보통 사람은 배가 가득 찰 것 같아요.



미소시루



조금 시간이 걸렸지만 거의 다 만들어 졌네요



초특선 니기리

超特選にぎり(ちょうとくせんにぎり)


가격과 맛 두가지를 모두 만족할 만한 가장 인기있는 모듬초밥으로

마구로 / 이꾸라 (연어알) / 우니 (성게알) / 아나고 / 토로마끼 /  에비 (새우) / 타마고(계란) 등

2천엔의 가격이라고 생각하면 정말 저렴한 편입니다.


'미도리스시' 초밥의 맛은 전체적으로 단 맛이 강한 편인데요

밥에 쓰인 초가 달아서 재료의 맛을 덮는다는 느낌이 들었습니다.



(기다린 시간도 있고 어쨌든 완식..)


장점으로 꼽는 착한 가격의 이유는 그만큼 저렴한 재료가 사용되었기 때문입니다.


하나를 꼽자면 많은 분들이 장어초밥으로 알고 먹는 초밥도 가

고급재료인 우나기(뱀장어)가 아닌 아나고(붕장어)가 쓰였습니다.

전체적으로 단맛이 도드라지는 미도리스시의 초밥에 느끼한 아나고까지 사용되어 좋은 점수를 매길 수 없었습니다.


물론 2,000엔이라는 가격에서 이쿠라(연어알) 와 우니(성게알) 를 맛 볼 수 있었다는 점은 아주 좋았습니다.



식사를 마치고 나가는데도 아주 복잡하네요..



30분 내외의 짧은 대기라면 모를까

한시간 이상을 기다리면서 드시는 건 추천하지 않습니다.


이상으로 긴자 미도리스시 방문 후기 마치도록 하겠습니다.


도쿄 긴자 '미도리 스시' 

美登利 銀座店

주소 : 일본 〒104-0061 Tōkyō-to, Chūō-ku, 中央区Ginza, 7 Chome−7−2 東京高速道路山下ビル

전화번호 : +81 3-5568-1212

영업시간 :  11:00 ~ 09:00 or 10:00




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